Ingredienti e ricetta delle lingue di gatto, dei biscotti semplicissimi da realizzare, croccanti e dalla classica forma allungata!
Le lingue di gatto sono dei frollini dolci e friabili, caratterizzati da un colore giallo e dai bordi più scuri. Questi biscottini sono buonissimi da gustare da soli oppure per accompagnare altri dessert come creme, gelati, budini e molto altro. L’impasto prevede l’utilizzo dei soli albumi e per questo sono anche un’ottima idea per riciclare eventuali albumi avanzati.
Preparazione delle lingue di gatto
- Per prima cosa mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero a velo e lavorate con una forchetta fino a quando non avrete ottenuto una crema.
- A questo punto aggiungete un albume e qualche cucchiaio di farina, impastate bene e solo quando albumi e farina saranno ben amalgamati aggiungete il resto degli ingredienti.
- Lavorate il tutto in modo da ottenere un impasto cremoso che andrete a trasferire all’interno di una tasca da pasticcere con beccuccio liscio.
- Prendete una teglia, foderatela con carta forno e formate dei bastoncini di impasto lunghi all’incirca 10 centimetri e avendo cura di tenerli ben distanziati tra loro.
- Fate cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 190°C per 8 minuti circa o quanto basta per ottenere dei biscotti dorati ma non secchi. Togliete dal forno e fate raffreddare i biscotti su di una gratella.
- Servite a piacere!
Preparazione delle lingue di gatto con il Bimby
- Mettete tutti gli ingredienti all’interno del boccale del Bimby, chiudete con il coperchio e azione a velocità 5-6 per 1 minuto.
- Con l’aiuto di una spatola versate l’impasto all’interno di una sac-a-poche e formate dei bastoncini di impasto lunghi più o meno 10 centimetri e direttamente su di una placca foderata con carta da forno.
- Infornate a 190°C per 8-10 minuti. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
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